Westlife

Westlife è una boy band irlandese che si è formata nel 1998. I suoi membri erano Shane Filan, Kian Egan, Nicky Bryne e Mark Feehily. Poi Bryan McFadden ha lasciato la band il 9 marzo 2004 per dedicare più tempo alla sua vita familiare con il personaggio televisivo britannico ed ex membro degli Atomic Kitten Kerry Katona, anche se successivamente si è separato da lei e ha cambiato l'ortografia del suo nome di battesimo in 'Brian'.

Westlife non ha avuto successo in America, anche se il loro singolo di debutto, "Swear It Again", è stato un piccolo successo per la radio mainstream e MTV. Il suo video ha reso brevemente Total Request Live di MTV, ed è riuscito a classificarsi nella Billboard Hot 100 nell'estate del 2000, salendo al n. 20 della classifica. Anche il loro album di debutto americano è stato pubblicato nel 2000, ma è stato un flop. Al di là dell'Europa e degli Stati Uniti, la base di fan di Westlife è veramente globale, includendo Canada, America Latina, Sud-Est asiatico e Australia.

Come la maggior parte delle altre boy band, Westlife è stato commercializzato principalmente per i teenager, oltre alle ragazze c'era circa il 20% dei fan di Westlife sono maschi. Hanno avuto anche un grande seguito tra gli uomini gay, e si sono esibiti più volte in locali gay nel Regno Unito.

Nell'ottobre 2011 è stato annunciato che Westlife si sarebbe diviso nel 2012. Hanno tenuto il loro ultimo concerto a Dublino, Irlanda, nel 2012. I biglietti sono esauriti in 5 minuti.

Membri

  • Shane Filan
  • Nicky Byrne
  • Mark Feehily
  • Kian Egan

Membri passati

  • Brian McFadden

Successo

La band ha avuto molto successo da quando è stata fondata ed è popolare sia in Irlanda che nel Regno Unito, con successi del genere:

  • "Swear It Again" (1999)
  • "Se ti lascio andare" (1999)
  • "Volare senza ali" con BoA (apparso nella colonna sonora di Pokémon 2000) (1999)
  • "I Have A Dream"/"Seasons In The Sun" (copertine di ABBA e Terry Jacks rispettivamente) (1999)
  • "Fool Again" (2000)
  • "Against All Odds (Take A Look At Me Now)" (con Mariah Carey) (copertina di Phil Collins) (2000)
  • "Il mio amore" (2000)
  • "Uptown Girl" (copertina di Billy Joel) (2001)
  • "Regina del mio cuore" (2001)
  • "Il nostro mondo" (2002)
  • "Indistruttibile" (2002)
  • "Mandy" (copertina di Barry Manilow) (2003)
  • "You Raise Me Up" (2005)
  • "La Rosa" (2006)

Non tutti loro sono andati al numero 1 nel Regno Unito:

  • "Cosa fa un uomo" (2000) #2
  • "Bop Bop Baby" (2002) #5
  • "Hey Whatever" (2003) #4
  • "Ovvio" (2004) #3
  • "Casa" (2007) #3
  • "Noi contro il mondo" (2008) #8
  • "What About Now" (2004) #2
  • "Sicuro" (2010) #10

La band ha anche vinto il concorso "Record of the Year" di ITV in quattro occasioni, con "Flying Without Wings", "My Love", "Mandy" e "You Raise Me Up".

Discografia

  • 1999 "Westlife" #2 UK, #129 US
  • 2000 "Coast to Coast" #1 UK
  • 2001 "World of Our Own" #1 UK
  • 2002 "Indistruttibile - I più grandi successi - Vol. 1". #1 REGNO UNITO
  • 2003 "Turnaround" #1 UK
  • 2004 "Permettici di essere franchi" #3 UK
  • 2005 "Face to Face" #1 UK
  • 2006 "The Love Album" #1 UK
  • 2007 "Back Home" #1 UK
  • 2009 "Where We Are" #2 UK
  • 2010 "Gravity" #3 UK
  • 2011 "Greatest Hits" #4 UK

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3