Stanley Cup Playoff

I playoff della Stanley Cup sono un torneo ad eliminazione nella National Hockey League.

Per vincere la Stanley Cup, una squadra deve vincere 16 partite di playoff, 4 in ciascuno dei 4 turni.

I playoff hanno 4 turni. Ogni turno è una serie best-of-seven. Ciò significa che si giocano fino a sette partite fino a quando una squadra non ne vince 4. I primi tre turni decidono quale squadra di ogni conferenza passerà all'ultimo turno. L'ultimo turno si chiama Stanley Cup Finals. Il vincitore di quella serie di partite diventa il vincitore della NHL e della Stanley Cup.

Il primo turno dei playoff si chiama Quarti di finale della Conferenza. Ci sono quattro partite in ogni conferenza. I vincitori del primo turno passano al secondo turno. Il terzo turno è la finale della Conferenza. Le due squadre rimaste in ogni conferenza (Eastern Conference e Western Conference) si giocano l'una contro l'altra. I campioni della conferenza avanzano alle finali della Stanley Cup.

Per i primi tre turni, la squadra con il seme più alto ha il vantaggio del fuoricampo. Nelle finali di Stanley Cup, va alla squadra con il miglior record della stagione regolare. La squadra con il vantaggio del fuoricampo ospita le partite 1, 2, 5 e 7, mentre l'avversario ospita le partite 3, 4 e 6 (le partite 5-7 sono giocate "se necessario").

A differenza delle partite della stagione regolare, che hanno un formato modificato per i tempi supplementari (3 pattinatori e un portiere per lato), le partite dei playoff hanno squadre regolari (5 pattinatori e un portiere per lato) e sono tutte giocate in formato "morte improvvisa" o "golden goal" - la prima squadra a segnare nei tempi supplementari vince.

Storia

Prima della stagione 1993-94, lo stile era completamente diverso. Il campionato era diviso in quattro divisioni, e le migliori quattro squadre in ciascuna delle divisioni andavano ai playoff. Inoltre, invece della squadra di punta che giocava l'8° posto nella conferenza, la squadra del primo posto giocava la squadra del quarto posto in ogni divisione, e la squadra del secondo posto giocava la squadra del terzo posto. Nel secondo turno, le due squadre vincitrici di ogni divisione si sarebbero affrontate per il campionato di divisione. I vincitori di divisione in ogni conferenza si sfidavano al terzo turno per il diritto di avanzare alla finale della Stanley Cup. Questo stile è ancora usato per decidere le squadre nei playoff dell'American Hockey League.

Domande e risposte

D: Che cosa sono i playoff della Stanley Cup?

R: I playoff della Stanley Cup sono un torneo ad eliminazione nella National Hockey League. Per vincere la Stanley Cup, una squadra deve vincere 16 partite di playoff, 4 in ciascuno dei 4 turni.

D: Quanti turni ci sono nei playoff?

R: Ci sono quattro turni nei playoff. Ogni turno è una serie best-of-seven, ossia si giocano fino a sette partite, finché una squadra non ne vince quattro.

D: Come si chiama il primo turno dei playoff?

R: Il primo turno dei playoff si chiama quarti di finale di Conference e consiste in quattro partite per Conference.

D: Cosa succede dopo aver vinto una partita in ogni turno?

R: Dopo aver vinto una partita in ogni turno, le squadre passano al turno successivo, fino a raggiungere le finali di conferenza o le finali della Stanley Cup.

D: Chi ha il vantaggio di giocare in casa per i primi tre turni?

R: Per i primi tre turni, la squadra meglio classificata ha il vantaggio di giocare in casa.

D: Chi ha il vantaggio di giocare in casa per le finali della Stanley Cup? R: Nelle finali della Stanley Cup, il vantaggio va alla squadra con il miglior record della stagione regolare.

D: Come funzionano i tempi supplementari durante le partite di playoff rispetto alle partite di stagione regolare? R: A differenza delle partite di stagione regolare, che hanno un formato alterato per i tempi supplementari (3 pattinatori e portiere per parte), le partite di playoff hanno squadre regolari (5 pattinatori e portiere per parte) e si giocano tutte in formato sudden death.