Capra di montagna

La capra di montagna (Oreamnos americanus) è una specie di capra. Sono anche conosciute come capre di montagna. Vivono in Nord America. Fanno parte del genere Oreamnos, o "capre vere". A loro piace vivere in alta quota. Le capre di montagna sono bravissime a scalare e si riposano sulle rocce. Lo fanno in modo che i predatori non possano prenderle.

La capra di montagna vaga da sola per le montagne e si incontra solo per accoppiarsi. Mangia erbe, licheni e foglie. E '3-4 piedi alla spalla (90-120 centimetri.) La capra di montagna madre è chiamato una bambinaia, e il maschio è chiamato un billy, il bambino è chiamato un bambino.

Il loro denso sottopelo, e il lungo cappotto bianco, li protegge dai venti forti e dalle intemperie che spesso si verificano nel loro habitat montano. Sia il maschio che la femmina hanno gambe corte e forti, con grandi zoccoli neri all'estremità. Il billy ha lunghe corna sottili che misurano circa 1 piede. Le tate hanno corna leggermente più lunghe. La femmina usa le corna per difendere i suoi piccoli. Spesso domina il territorio e il maschio la lascia sola.

La capra di montagna femmina, o tata, rimane incinta a novembre, l'unico mese in cui sono insieme, e dà alla luce il suo bambino sei mesi, o sei mesi, o mezzo anno dopo. La tata proteggerà il suo piccolo per un po' di tempo e alla fine il bambino lascerà la madre. Molto probabilmente non conoscerà il padre. Sono soli per la maggior parte dell'anno, tranne che a novembre, che è il mese dell'accoppiamento.


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3