Michael Schumacher

Michael Schumacher (nato il 3 gennaio 1969 a Hürth, vicino a Colonia) è un pilota tedesco di Formula 1. Ha vinto sette titoli mondiali e ha il maggior numero di vittorie nei Gran Premi del mondo. Questo campione, soprannominato campionissimo dai tifosi italiani della Ferrari, è considerato la personalità tedesca più popolare al mondo. Anche il fratello minore di Michael, Ralf, è un pilota di Formula 1. Quando era piccolo, suo padre gli regalò un piccolo kart. Aveva un piccolo motore di moto. Ha iniziato ad avere interesse da quel momento.

Carriera pre-F1

Nel 1984 Michael ha vinto il campionato tedesco di kart e ha continuato a vincere molti altri. Nel 1987 vinse il campionato tedesco ed europeo di kart. Schumacher ha firmato con la squadra di Formula 3 di Will Weber e ha vinto il campionato 1990.

Carriera in F1

Giordania (1991)

Debutto

Ha fatto il suo debutto nel Gran Premio del Belgio il 25 agosto. Ha impressionato molti fan qualificandosi 7° su una pista dove non aveva mai guidato prima con una macchina inferiore. Alla partenza bruciò la frizione e si ritirò.

Benetton (1991-1995)

Fu rapidamente preso dalla Benetton e finì al 5° posto al Gran Premio d'Italia. Seguì con il 6° posto sia in Portogallo che all'allora nuovo Circuit de Catalunya in Spagna. Poi è caduto in Giappone e si è girato sotto la pioggia torrenziale nel finale di stagione in Australia. Nelle 6 gare a cui ha partecipato, ha ottenuto 4 punti e il 14° posto in campionato.

1992

Ha iniziato bene la stagione con un 4° posto in Sudafrica seguito dal suo primo podio al 3° posto al Gran Premio del Messico. Ha seguito con un altro 3 ° posto in Brasile e 2 ° in Spagna. A San Marino è caduto, poi è arrivato 4° a Monaco e 2° in Canada. Si ritirò sotto la pioggia al Gran Premio di Francia e finì 4° in Gran Bretagna e 3° in Germania. Si ritirò di nuovo in Ungheria, ma a Spa Francorchamps, dove fece il suo debutto, vinse una gara condizionata dalla pioggia. Arriva 3° in Italia, 7° in Portogallo, si ritira in Giappone e arriva 2° in Australia. Finì la stagione al 3° posto assoluto (davanti a Senna) con un totale di 53 punti.

1993

La Williams ha dominato la stagione con le sue sospensioni attive, e la Benetton ne ha fatto rapidamente una simile per abbinare la Williams. Schumacher vinse il Gran Premio del Portogallo e finì 9 volte sul podio. Tuttavia, con 7 ritiri, non è riuscito a finire terzo nel campionato.

Ritorno 2010-2012

Nel 2010 Schumacher tornò in F1 con il team Mercedes. In totale ha trascorso 3 anni con la squadra in cui ha segnato 1 pole (gli è stata tolta a causa di una penalità), 1 giro veloce e 1 podio. È stato sostituito da Lewis Hamilton per il 2013, quindi si è ritirato di nuovo.