Xavier Rudd

Xavier Rudd (nato nel 1978) è un musicista australiano. È cresciuto nella piccola città di Torquay, Victoria, Australia. Quando Rudd era giovane, ha imparato a suonare il didgeridoo su un tubo dell'aspirapolvere.

Rudd è noto per aver suonato in festival musicali e concerti in Australia e in Nord America. Ha molti fan in Australia, sua patria, così come in Canada, dove ha registrato alcuni album dal vivo.

Alcune delle sue canzoni hanno temi politici che riguardano l'ambiente e i diritti degli aborigeni australiani.

Vita privata

Rudd è padre di due figli, Joaquin e Finojet, e marito della sua moglie canadese, Marci. Sostiene di avere con sé il calzino di suo figlio Joaquin quando viaggia, perché la sua famiglia spesso non può viaggiare con lui.

Rudd si descrive anche come un "barefooter" a tempo pieno, il che significa che non possiede scarpe o altre calzature. Rudd è anche vegetariano.

Discografia

Album in studio

  • Lasciare (2002)
  • Solace (2004)
  • Cibo nella pancia (2005)
  • Falena bianca (2007)
  • Sfumature scure di blu (2008)
  • Koonyum Sun *con Izintaba (2010)
  • Uccello di spirito (2012)

Album dal vivo

  • Dal vivo in Canada (2001)
  • Live at the Grid (2003)
  • Spirito buono (2005)

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3