Il rea maggiore, Rhea americana, è un uccello senza volo che si trova in Sud America. Il rea maggiore è anche conosciuto come rea grigio, comune, o il rea americano. La specie, descritta per la prima volta da Carl Linnaeus nel 1758, si trova in Argentina, Bolivia, Brasile, Paraguay e Uruguay.

Il rea maggiore prende il suo nome scientifico dalla dea greca Rhea e dalla parola latina per "America".

Ha una lunghezza di 3-5 piedi (0,91-1,52 m) e un'apertura alare di 5 piedi (1,5 m). Con un peso di 50-55 libbre (23-25 kg), il rea maggiore è l'uccello più grande del Sud America.