Il gallo cedrone (Centrocercus urophasianus) è il più grande gallo cedrone del Nord America. Vive nella metà occidentale degli Stati Uniti e nelle province di Alberta e Saskatchewan. Sono più grandi di un fagiano ma più piccoli di un tacchino selvatico.

Appartengono alla famiglia Phasianidae. Il gallo selvatico di Gunnison (Centrocercus minimus) è l'altra specie del genere.