Volpe artica

La volpe artica, (o "volpe bianca", "volpe polare", "volpe delle nevi"), è Vulpes lagopus. È una piccola volpe che vive nell'Artico. La volpe è alta circa 10-12 pollici (25-30 cm) e pesa da 6,5 a 21 libbre (2,7-4,5 kg). Le femmine tendono ad essere più piccole dei maschi. La volpe artica ha un corpo rotondo, naso e gambe corte e orecchie corte e morbide. Ha un pelo profondo e spesso che è marrone in estate e bianco in inverno. Le volpi artiche vivono per circa 3-6 anni.

Questa volpe può vivere nel freddo nord anche quando è a -30F. La sua folta pelliccia la tiene al caldo. La pelliccia della volpe artica fornisce il miglior isolamento di qualsiasi mammifero. Le sue zampe larghe e morbide le permettono di camminare sul ghiaccio e sulla neve per cercare il cibo. La volpe artica ha orecchie molto buone in modo che possa sentire i piccoli animali sotto la neve. Quando sente un animale sotto la neve, salta e prende a pugni attraverso la neve per catturare la sua vittima. Le volpi artiche sono onnivore. Si nutrono di lemming, lepri artiche, pesci, uccelli, uova, frutta, insetti, piccole foche e carogne.

Le volpi artiche non vanno in letargo. In autunno crescono con una pelliccia più spessa e mettono su più del 50% del loro peso corporeo come grasso per l'isolamento e come riserva di energia.

Ci vogliono 53 giorni perché i cuccioli crescano nella madre prima di nascere. La madre può produrre 5-8 cuccioli, a volte anche 25. Sia la madre che il padre aiutano a crescere i loro piccoli. Le giovani femmine lasciano la famiglia e formano i loro gruppi e i maschi rimangono con la famiglia. Le volpi artiche formano coppie nella stagione riproduttiva. I cuccioli nascono all'inizio dell'estate. I genitori allevano i piccoli in una grande tana sotto terra. I cuccioli nascono con il pelo marrone. Invecchiando, il loro pelo diventa bianco. Le volpi artiche dormono con la coda avvolta intorno a sé. Le volpi artiche hanno anche un acuto senso dell'olfatto. Sentono l'odore delle carcasse che spesso vengono lasciate dagli orsi polari a 10-40 km di distanza.

AlegsaOnline.com - 2020 - Licencia CC3