La maggior parte dei membri della famiglia dei corvi sono neri, come corvi, corvi, gracchi, corvi e taccole. Tuttavia, non tutti i corvi sono neri. Le gazze e gli arboricoli possono essere bianchi e neri, o blu e verdi, o marroni. Le ghiandaie sono spesso blu e bianche.
I corvi sono alcuni degli uccelli più intelligenti del mondo. I corvi e le cornacchie sono bravi ad usare strumenti, per esempio bastoni o ramoscelli. Le gazze possono vedere se stesse in uno specchio e capiscono che si tratta di un riflesso. Molti corvi vivono vicino agli esseri umani nelle città. Alcuni corvi (come i Treepies) vivono nelle foreste. Sono più timidi dei corvi che vivono nelle città.
Alcuni corvi in Nord America, Europa e Asia settentrionale migrano. Questo significa che viaggiano in luoghi diversi in estate o in inverno. La maggior parte dei corvi sono uccelli residenti. Questo significa che vivono nello stesso posto tutto l'anno.
Molti corvi vivono in grandi gruppi. Per esempio, molti corvi fanno il nido insieme in grandi gruppi in cima agli alberi. Questo è chiamato rookery. I corvi in grandi gruppi sono spesso rumorosi. Tuttavia, quando è la stagione della riproduzione (questo significa quando gli uccelli nidificano e hanno bambini), i corvi possono diventare arrabbiati e spaventare gli altri corvi.
I corvi mangiano una varietà di cibo. Mangiano i pulcini (uccellini) e le uova dai nidi, piccoli animali (topi e ratti), carogne (animali morti), verdure e spazzatura. Per gran parte dell'anno, i corvi e le cornacchie scavano nei prati con i loro forti becchi, e mangiano vari tipi di insetti e vermi. Poiché possono attaccare il nido di altri uccelli, i corvi possono essere attaccati da altre specie. Questo accade quando gli uccelli che si difendono si raggruppano per cacciare il corvo. Inoltre, nelle fattorie, i corvi mangiano verdure e semi. Gli agricoltori non vogliono che questo accada, quindi fanno uno spaventapasseri. Questo è un oggetto fatto di paglia e vecchi vestiti. Sembra un uomo e può spaventare i corvi.
I corvi fanno i loro nidi sugli alberi alti. Fanno il nido con grandi bastoni. Di solito depongono 3-8 uova. Entrambi i genitori si prendono cura dei piccoli.