UEFA Champions League

La UEFA Champions League è una competizione calcistica tra le squadre di club superiori in Europa. Le squadre sono selezionate in base alle buone prestazioni nelle loro partite di campionato. Le squadre dovevano vincere il campionato del loro paese, ma più di una squadra può partecipare alla competizione a seconda di quanto è buono il loro campionato. Per esempio: la lega spagnola può far partecipare 4 club spagnoli alla competizione rispetto alla lega del Kazakistan che può far partecipare solo una squadra.

Il Real Madrid ha vinto la Champions League le prime cinque volte che si è tenuta, ancora un record. Hanno anche vinto la Champions League/Coppa Europea 13 volte, che è anche un record.

Un totale di 22 club di 10 paesi europei ha vinto la Champions League. 12 club l'hanno vinta più di una volta: Real Madrid, Milan, Bayern, Liverpool, Barcellona, Ajax, Manchester United, Inter Milan, Juventus, Benfica, Porto e Nottingham Forest. Gli attuali campioni sono il Liverpool Football Club dopo aver sconfitto il Tottenham Hotspur nella finale del 2 giugno 2019 per 2-0.

D: Che cos'è la UEFA Champions League?

R: La UEFA Champions League, o UCL, è una competizione calcistica annuale organizzata dalla UEFA tra alcune delle migliori squadre di club in Europa.

D: Quante squadre partecipano alla UCL?

R: Ogni anno partecipano alla UCL 32 squadre.

D: Chi ha dato vita alla UCL?

R: La UCL è stata originariamente lanciata dalla Francia, non dalla Federazione Europea di Calcio.

D: Come è cambiato il formato del torneo nel tempo?

R: Inizialmente, il torneo si svolgeva in casa e in trasferta, ma a partire dalla stagione 1991-92 è stata aggiunta la fase a gironi.

D: Come vengono selezionate le squadre per partecipare alla UCL?

R: Le squadre vengono selezionate in base alle loro prestazioni nelle rispettive partite di campionato.

D: Cosa occorre per qualificarsi alla partecipazione alla UCL?

R: A seconda della qualità del campionato, le squadre possono avere bisogno di vincere il campionato del loro Paese o più di una squadra può partecipare alla competizione. Ad esempio, la Lega spagnola può far partecipare 4 club spagnoli alla competizione, rispetto alla Lega del Kazakistan che può far partecipare solo una squadra.

D: Chi detiene il record di vittorie in Champions League/Coppa Europea? R: Il Real Madrid detiene il record di vittorie in Champions League/Coppa Europea con 13 titoli finora.